跳至內容

社會資本動力獎2022
現正接受申請

「社會資本動力標誌獎2022」截止日期順延至 2022年10月28日

新型冠狀病毒已經在全球肆虐了兩年多。雖然疫情妨礙了人際接觸,亦對社會帶來不少衝擊,但在此「疫境」中,不少有心人、企業和機構仍然積極行動,發揮「你幫我我幫你」的互助精神,適時支援市民的需要,並且為社區注入人情味。

為表揚在2020至2022年間對本港社會資本發展有貢獻的個人、企業和機構,社區投資共享基金(基金)舉辦「社會資本動力獎2022」,讓各界共同見證和分享本港建立社會資本的成果。

獎項詳情
共設三類獎項,分別為社會資本動力標誌獎、社會資本卓越夥伴獎和社會資本卓越計劃獎。詳情如下:

獎項類別 參加資格 下載報名表格
社會資本動力標誌獎 在2020至2022年間於本港參與建立社會資本的商業機構或公私營團體。 已截止報名
社會資本卓越夥伴獎
  • 企業/機構夥伴
  • 個人夥伴
在2020至2022年間參與基金資助計劃的個人和企業/機構夥伴。 已截止報名
社會資本卓越計劃獎 在2020至2022年間由基金資助推行的計劃。 已截止報名

評審準則和程序
評審以社會資本六個範疇為準則(即社會網絡、社會參與、資訊和溝通、信任和團結、互助和互惠,以及社會凝聚和包容),詳情請參閱報名表格。

評審分兩階段進行:
(i) 在首階段,評審團會按參加者所提交表格載列的資料和補充文件進行初步評審;
(ii) 在次階段,「社會資本動力標誌獎」的候選名單會交由基金委員會確認,而「社會資本卓越夥伴獎」和「社會資本卓越計劃獎」的入圍個人、企業和機構會獲邀出席評審會面,以進行最終評審。

如欲了解申請獎項的詳情,請按此下載簡報

2022年重要日期

奬項 社會資本動力標誌獎 社會資本卓越夥伴獎及
社會資本卓越計劃獎
截止報名日期 10月28日 9月23日
評審會面 - 10月中旬
公布得獎名單 11月中旬
頒獎禮 12月14日

「社會資本動力獎2022」合作夥伴
按此了解更多。