跳至内容
社区投资共享基金 香港品牌形象- 亚洲国际都会


社会资本卓越计划奖

「两脇发功」男士社区结连计划
推行机构 : 生命工场
资助年期 : 2015年2月13日至2018年2月12日
推行地区 : 油尖旺
特色 : 计划以外展手法成功招募在油尖旺区较难被接触的男士,透过举办讲座丶兴趣活动丶月聚丶家庭活动及义工服务等,强 化他们与社区的联系,运用其专长贡献社区。计划发挥男士的电工及木工才能,协助不同剧团的後台运作及道具制作, 将传统男士技能与舞台艺术结合,手法创新。除扩阔参与者的视野,增强自信,亦建立了跨界别的协作关系。




得奖心声

生命工场从2004年成立,一直相信社会问题源于过度重视经济发展,社会变得单一化,抹去了人的独特性和生活的多元性。「两脇发功」男士社区结连计划正是因此而诞生。

计划将男士重新结连,建立兄弟情,并发掘不同男士技能作跨阶层互助网络,最后成功建立了「两脇兄弟义工网络」及「舞台后台道具制作义工网络」。这两个网络得以持续发展,实有赖各个友好社福单位及艺术团体协作,让男士发挥能力,加强了社区连系。

感谢基金支持,让我们以性别角度及男士需要去建立社会资本。期望本计划长远能成为他人的参考,男士能成为推动社会资本的可行方向,继续发挥社会上不同群体的能力。

最后也最重要的,要感谢一群兄弟手足,没有你们的「瞓身」参与,这个兄弟团绝不能在社区内卓越地「发功」!是你们令社区充满了极具男人味的人情味!

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 无障碍网页嘉许计划金奖