跳至内容

社会资本动力奖2022
现正接受申请

「社会资本动力标志奖2022」截止日期顺延至 2022年10月28日

新型冠状病毒已经在全球肆虐了两年多。虽然疫情妨碍了人际接触,亦对社会带来不少冲击,但在此「疫境」中,不少有心人、企业和机构仍然积极行动,发挥「你帮我我帮你」的互助精神,适时支持市民的需要,并且为社区注入人情味。

为表扬在2020至2022年间对本港社会资本发展有贡献的个人、企业和机构,社区投资共享基金(基金)举办「社会资本动力奖2022」,让各界共同见证和分享本港建立社会资本的成果。

奖项详情
共设三类奖项,分别为社会资本动力标志奖、社会资本卓越伙伴奖和社会资本卓越计划奖。详情如下:

奖项类别 参加资格 下载报名表格
社会资本动力标志奖 在2020至2022年间于本港参与建立社会资本的商业机构或公私营团体。 企业及一般机构表格

社会服务团体表格

基金资助计划机构表格
社会资本卓越伙伴奖
  • 企业/机构伙伴
  • 个人伙伴
在2020至2022年间参与基金资助计划的个人和企业/机构伙伴。 下载表格
社会资本卓越计划奖 在2020至2022年间由基金资助推行的计划。 请与基金秘书处联络

评审准则和程序
评审以社会资本六个范畴为准则(即社会网络、社会参与、资讯和沟通、信任和团结、互助和互惠,以及社会凝聚和包容),详情请参阅报名表格。

评审分两阶段进行:
(i) 在首阶段,评审团会按参加者所提交表格载列的资料和补充文件进行初步评审;
(ii) 在次阶段,「社会资本动力标志奖」的候选名单会交由基金委员会确认,而「社会资本卓越伙伴奖」和「社会资本卓越计划奖」的入围个人、企业和机构会获邀出席评审会面,以进行最终评审。

如欲了解申请奖项的详情,请按此下载简报

2022年重要日期

奖项 社会资本动力标志奖 社会资本卓越伙伴奖及
社会资本卓越计划奖
截止报名日期 10月28日 9月23日
评审会面 - 10月中旬
公布得奖名单 11月中旬
颁奖礼 12月14日

「社会资本动力奖2022」合作伙伴
按此了解更多。