跳至内容
社区投资共享基金 香港品牌形象- 亚洲国际都会


社会资本卓越计划奖

「智能长者」青少年科技大使计划
推行机构 : 中华基督教会谭李丽芬纪念中学
资助年期 : 2016年10月1日至2018年9月30日
推行地区 : 屯门
特色 : 计划善用学校设施,开放校园以作长者及青少年的聚脚点,促进跨代共融。计划由学生及老师教授长者认识新科技;长 者义工则担任学生的师友,带领学生作义工探访。学生还利用创新科技,设计适合长者的健康产品。计划联系了学校丶 教会丶商户及社区团体协作,为长者及青少年建立不同互助网络。义工小组现已开始以自务形式运作。




得奖心声

承蒙基金拨款资助我校开展为期两年的「智能长者」青少年科技大使计划,令我们深深感受到学校变成一个「社区中心」的积极意义。第一,学校有机会开放校园;第二,开展多元化的活动让社区长者参与;第三,给予青少年大量实践式学习,令他们从小积累社会资本。

两年来,计划受到不少社区人士欢迎,更难得的是获得不少团体及传媒的关注,让我们有机会为长者议题争取更多讨论空间,更令学校有机会担当更重要的角色,为社校合作开拓了一条出路。

在此谨代表谭李丽芬纪念中学感谢基金一直以来的支持。期望我们继续朝著「人不独亲其亲,不独子其子;使老有所终,壮有所用,幼有所长」的方向进发,令香港成为一个互相帮助、长幼共融的社会。

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 无障碍网页嘉许计划金奖