跳至内容
社区投资共享基金 香港品牌形象- 亚洲国际都会


社会资本卓越计划奖

「护老红娘」社区支援网络
推行机构 : 香港圣公会麦理浩夫人中心 - 林植宣博士老人综合服务中心
资助年期 : 2015年3月1日至2018年2月28日
推行地区 : 葵青
特色 : 计划承接前一期的「爱·邻·社」护助同行计划,深化系统式培训及实习,栽培社区人士及护老者成为「护老红娘」,於 葵芳丶安荫及长亨社区建立互助平台,并透过提升资讯沟通,促进社区参与,建立跨界别支援网络。两期计划发展出两个 独立注册组织及一个护老者义工网络,於计划完结後持续支援护老者,延续社会资本的发展。




得奖心声

「护老红娘」社区支援网络计划能获得此殊荣,实要感谢合作团体及义工们对计划的承担和认同,各展所长为葵青区护老者家庭及长者建立更多邻里关怀网络。计划团队也感谢社区投资共享基金为计划的服务模式给予很多建议,使计划能于这三年间成功推展至多个社区,建立更多护老者家庭间的「情与义」(人情与义工资本)。

计划最令人感动和自豪的是,「护老红娘」核心义工及合作团体的自发性及持续参与,竭尽所能为护老者家庭及长者创造不同的非正规服务;并成立了「葵青健乐社」自务组织以延续计划的成效。我们也喜见服务对象变得更积极和有自信,令参与者变为助人者。

我们谨将这份荣誉送给服务对象、义工及合作团体,冀望大家继续将这份「情与义」传扬出去,服务更多社区。

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 无障碍网页嘉许计划金奖