跳至内容
社区投资共享基金 香港品牌形象- 亚洲国际都会


社会资本卓越伙伴奖 (企业组别)

表扬在推动社会资本方面有卓越表现的伙伴,透过充份发挥个人/企业的专长和网络优势,对建立社会资本成果发挥以下关键性的作用:
. 社会网络 — 与不同界别、背景的人士建立互信和持久的关系,强化社群网络
. 互惠 — 尽展优势,投入资源提升社群能力,创造发展机会
. 信任和团结 — 充份与跨界别的伙伴合作,有效发挥协同效应
. 社会凝聚和包容 — 促进社会融和及建立社会资本的文化
. 社会参与 — 动员参与回应社区需要,提升社区能力
. 资讯和沟通 — 建立有效的沟通平台,促进资讯流通

香港迪士尼乐园度假区
参与计划 : 「故事家庭乐」邻里支援互助计划、「故事家庭乐」邻里发展计划
提名机构 : 离岛妇联


获奖原因

迪士尼乐园的管理层成为计划督导委员会委员,为计划提供策略性的意见。另外,乐园派出企业义工参与及协办各项活动、与家长分享讲故事技巧等。企业善用其演艺专长,教授家长生动的讲故事技巧,让他们在家中继续透过讲故事加强亲子关系,并提升家长对社区的归属感。



得奖心声

香港迪士尼乐园很荣幸获得「社会资本卓越夥伴奖(企业)」。这项殊荣印证了我们和社区夥伴的协力合作,肯定了乐园团队对社区的贡献。

乐园与离岛妇联合办的「故事家庭乐」邻里支援计划,由亲子故事会、故事爸妈工作坊及亲子故事创作大赛组成。2014年度在东涌及愉景湾举办的亲子故事会约共200次,参与「故事家庭乐」活动的出席人次达4338人。今年的亲子故事创作大赛,更吸引了近100个家庭参加。

计划在促进亲子关系之馀,东涌居民的参与也拉近了我们与社区的距离,发挥了基金所推动的市民与社会各界凹凸互补的精神,提升了整个社区的能力。

乐园特别鸣谢基金的支持,以及多谢离岛妇联邀请我们一同举办活动,也衷心感激来自东涌的义工、不同背景及阶层的家庭对活动的支持。

香港迪士尼乐园度假区的义工队将会继续支持「故事家庭乐」计划,制造和累积更多社会资本,集合更多力量推动整个大屿山社区的发展。

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 无障碍网页嘉许计划金奖