跳至内容
社区投资共享基金 香港品牌形象- 亚洲国际都会


社会资本动力奖颁奖礼精彩花絮重温



两年一度的社会资本动力奖颁奖礼于2017年1月6日举行。我们很荣幸邀得政务司司长林郑月娥女士, 大紫荆勋贤, GBS, JP莅临主礼,嘉许对本港社会资本发展有贡献的团体及个人。劳工及福利局局长张建宗先生, GBS, JP、劳工及福利局常任秘书长谭赣兰女士, GBS, JP、社区投资共享基金委员会主席林正财医生, BBS, JP、副主席梁祖彬教授, MH, JP,以及逾500名嘉宾及得奖者出席典礼,共同见证及分享建立社会资本的成果。

基金自2012年起举办两年一度的「社会资本动力奖」嘉许计划, 设有「社会资本卓越伙伴奖」、「社会资本卓越计划奖」及「社会资本动力标志奖」三大奖项类别。今年,五间企业/机构和两名人士获颁发社会资本卓越伙伴奖,另有三个基金计划获颁社会资本卓越计划奖。

此外,今届「社会资本动力标志奖」首度扩展至在基金计划以外致力建立社会资本的企业和机构,以鼓励更多团体参与建立社会资本。328间企业及机构获得「社会资本动力标志奖」,比上届多出一倍,代表愈来愈多来自不同界别的生力军,加入建立社会资本的行列。

我们期望,社会各界能继续发挥互助互信精神,发挥跨界别力量,共同开拓更多切合不同社区需要的协作模式,为社会资本计划注入新活力,令香港更有人情味。

按此观看精华片段。

按此下载社会资本动力奖颁奖礼场刊

政务司司长林郑月娥女士, 大紫荆勋贤, GBS, JP致欢迎辞


政务司司长林郑月娥女士, 大紫荆勋贤, GBS, JP (前排中)、劳工及福利局局长张建宗先生, GBS, JP (前排左二)、劳工及福利局常任秘书长谭赣兰女士, GBS, JP (前排左一)、社区投资共享基金委员会主席林正财医生, BBS, JP (前排右二),以及副主席梁祖彬教授, MH, JP (前排右一), 与得奖代表合照。


基金计划团队「鲤.生意兴隆旺.好邻网」召集鲤鱼门邨一班街坊及幼稚园学生表演,为颁奖礼揭开序幕。


社会资本卓越伙伴奖 (企业)︰屈臣氏集团

社会资本卓越伙伴奖 (企业)︰香港浸信会医院


社会资本卓越伙伴奖 (企业)︰香港迪士尼乐园度假区

社会资本卓越伙伴奖 (企业)︰童协基金会


社会资本卓越伙伴奖 (企业)︰新创建集团有限公司

社会资本卓越伙伴奖 (个人)︰林慕琼女士

社会资本卓越伙伴奖 (个人)︰李绮华女士


社会资本卓越计划奖︰北区护老城市建设计划

社会资本卓越计划奖︰「舞动人生」青年正能量计划

社会资本卓越计划奖︰「DR. Youth」-《商、民、社、校》新来港青少年社会资本协作及社区共融计划


「舞动人生」青年正能量计划一班青年人,表演活力十足的舞蹈。

社会资本动力标志奖得奖者合照 (第一组)

社会资本动力标志奖得奖者合照 (第二组)

社会资本动力标志奖得奖者合照 (第三组)


社会资本动力标志奖得奖者合照 (第四组)

社会资本动力标志奖得奖者合照 (第五组)

社会资本动力标志奖得奖者合照 (第六组)


社会资本动力标志奖得奖者合照 (第七组)

社会资本动力标志奖得奖者合照 (第八组)

嘉宾及基金委员合照


Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃