跳至内容
社区投资共享基金 香港品牌形象- 亚洲国际都会


社区投资共享基金委员会任命



政府今日(三月二十二日)宣布委任关则辉为社区投资共享基金(基金)委员会新主席,另委任新副主席及12名新成员,并再度委任五名现任成员,新任期至二○二一年三月三十一日。

新副主席为陈国康博士;12名新成员分别为陈念慈丶张益麟丶邹秉基丶范宁医生丶冯丹媚丶楼玮群博士丶麦颖恩丶魏华星丶黄健伟丶黄筠朝丶黄美坤和黄伟杰,他们来自不同界别(详见附件)。

关则辉於二○○五至二○一一年期间出任基金委员会成员,并自二○一七年起出任副主席。他拥有丰富的商界经验,一直竭力支持和带领社区累积社会资本。陈国康博士现时是基金委员会成员,亦是基金社会资本挚友创会成员。他们已分别获延任副主席和成员至二○一九年四月三十日,并由二○一九年五月一日起出任主席和副主席。12名新成员的任期由二○一九年四月一日生效。

五名再度获委任的成员分别是陈泓斌丶李玉芝丶谭家明丶黄德祥医生和阮水师,任期由二○一九年四月一日生效。

劳工及福利局局长罗致光博士欢迎各项委任,他很高兴新成员来自不同界别,正好体现了基金倡导的跨界别协作。

罗致光博士特别感谢即将离任的主席林正财医生的宝贵贡献,在其卓越领导下,基金建立社会资本和社区网络成效卓着。他亦向九位卸任成员致意,感谢他们竭诚参与基金的工作,尽心尽力。他们是陈崇一医生丶赵立基丶周奕希丶叶锦诚丶纪治兴博士丶梁佩瑶丶吴守基丶魏绮珊和丁惠芳博士。

基金在二○○二年成立,透过鼓励邻里守望相助丶社区参与及跨界别协作,推动社会资本发展。基金委员会负责处理基金的拨款申请,并就基金管理的事宜及社会资本在本港的发展向政府提供意见。

由二○一九年五月一日起的基金委员会成员名单如下:

主席
关则辉

副主席
陈国康博士

成员
陈念慈
陈泓斌
张依励博士
张益麟
邹秉基
范宁医生
冯丹媚
林碧珠
李玉芝
卢金荣博士
楼玮群博士
麦颖恩*
魏华星
谭家明
黄健伟
黄筠朝*
黄美坤
黄德祥医生
黄伟杰
阮水师

*透过青年委员自荐计划获委任

附件 (12名新成员的补充资料


Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 无障碍网页嘉许计划金奖