跳至内容
社区投资共享基金 香港品牌形象- 亚洲国际都会


2014年社区投资共享基金论坛圆满结束



2014年社区投资共享基金 (基金) 论坛暨社会资本动力奖颁奖礼于2014年12月9日(星期二)假香港会议展览中心成功举行。

2014年社区投资共享基金论坛由劳工及福利局和社区投资共享基金委员会主办,并由社会福利谘询委员会、安老事务委员会、康复谘询委员会、妇女事务委员会、香港社会服务联会合办。我们很高兴得到香港中华总商会、香港中华厂商联合会、香港工业总会、香港总商会、香港中小型企业总商会作为支持机构。

论坛为基金两年一度的盛事,今年的主题为“社会资本∶齐建人情味香港”,旨在分享社区建立社会资本的成果,并将社会资本概念推广至新伙伴,特别是商界代表。

论坛由劳工及福利局局长张建宗先生, GBS, JP主持开幕礼,全日节目多元化,包括专题论坛、午餐演讲、两场座谈及六场专题讨论。来自多个界别的讲者就不同议题分享真知灼见,启发不同界别的参加者思考如何发展本港的社会资本。论坛亦设有计划博览,让参加者多加了解基金资助计划为社区带来的正面改变。

压轴环节为2014年社会资本动力奖颁奖礼,大会邀得政务司司长林郑月娥女士, GBS, JP莅临主礼,嘉许对本港社会资本发展有贡献的基金资助计划及伙伴。典礼上颁发社会资本卓越伙伴奖予四间企业和两名人士,以及社会资本卓越计划奖予三个基金计划。我们亦向151间企业颁发社会资本动力标志,对他们作为建立社会资本先锋的身分予以肯定。

基金谨此感谢各界踊跃参与和支持,包括所有参加者、协办机构、支持机构、演讲嘉宾、主持、计划团队、表演队伍以及义工。让我们一起齐心合力,建立富人情味的社区!

请按此下载论坛资料
请按此下载社会资本动力奖颁奖礼资料
请按此下载午餐演讲资料

浏览我们的Facebook专页,观看更多相片及短片。

欢迎辞丶上午座谈及专题讨论丶午餐演讲


社区投资共享基金委员会主席林正财医生, BBS, JP欢迎参加者。


劳工及福利局局长张建宗先生, GBS, JP在开幕礼上致辞。

座谈一∶「你丶我丶他」的人情味


香港着名魔术师李泽邦先生为观众带来精彩难忘的魔术表演。

社区投资共享基金委员会委员在论坛上拍照留念。


专题讨论一:医福社协作 共享资源

专题讨论二:善用社会资本发掘人才丶拓展商机


专题讨论三:青年人如何建立社会资本?

怡和控股有限公司董事及置地控股有限公司行政总裁彭耀佳先生主持午餐演讲,题为「社会资本∶企业社会责任新趋势」

专题论坛丶下午座谈及专题讨论


长者学苑发展基金委员会主席梁智鸿医生, GBM, GBS, JP (右) 主持专题论坛,题为「拥抱多元 齐建共融社会」


座谈二:社会资本∶一起齐创造

专题讨论四 : 以企业社会责任推动社会资本 共建积极乐颐年

专题讨论五 : 履行企业社会责任 促进残疾人士就业


专题讨论六 : 推动社会资本 开拓妇女工作新领域


「2014年社会资本动力奖」颁奖礼


政务司司长林郑月娥女士, GBS, JP (前排中)丶劳工及福利局局长张建宗先生, GBS, JP (前排左四)丶劳工及福利局常任秘书长谭赣兰女士, JP (前排左三)丶社区投资共享基金委员会主席林正财医生, BBS, JP (前排右四),以及副主席梁祖彬教授 (前排右三), 连同得奖企业丶个人及论坛支持机构代表合照。

学生及义工在社会资本动力奖颁奬礼上展现音乐才华。

政务司司长林郑月娥女士, GBS, JP在社会资本动力奖颁奬礼上致辞。


香港迪士尼乐园度假区代表,由提名机构离岛妇联代表陪同,接受社会资本卓越夥伴奖 (企业)。

香港浸信会医院代表,由提名机构中华基督教礼贤会香港区会代表陪同,接受社会资本卓越夥伴奖 (企业)。

港岛东医院联网代表,由提名机构浸信会爱群社会服务处丶利民会及香港复康会代表陪同,接受社会资本卓越夥伴奖 (企业)。


国际商业机器中国香港有限公司 (IBM) 代表,由提名机构救世军代表陪同,接受社会资本卓越夥伴奖 (企业)。

黄德祥医生由提名机构中华基督教礼贤会香港区会代表陪同,接受社会资本卓越夥伴奖 (个人)。

苏少英女士由提名机构东华三院代表陪同,接受社会资本卓越夥伴奖 (个人)。


「SMARTCare 齐『喜』动」长期病患者照顾者地区支援网络计划,获颁发社会资本卓越计划奖

「故事家庭乐」邻里发展计划,获颁发社会资本卓越计划奖

「晴天计划」及「晴天计划 — 爱友心」,获颁发社会资本卓越计划奖


获颁发社会资本动力标志的企业分批拍照留念 (1)

获颁发社会资本动力标志的企业分批拍照留念 (2)


获颁发社会资本动力标志的企业分批拍照留念 (3)

获颁发社会资本动力标志的企业分批拍照留念 (4)

计划博览


政务司司长林郑月娥女士, GBS, JP (前排左四)丶劳工及福利局局长张建宗先生, GBS, JP(前排右二)在社区投资共享基金委员会主席林正财医生(前排右一)陪同下,参观计划博览,观看基金计划的参加者进行活动。

计划博览

计划博览

计划博览

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃