跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


優異計劃獎

快樂•兒動城堡計劃
執行機構 : 救世軍竹園綜合服務竹園青少年中心
資助年期 : 2009年2月至2012年3月
資助額 : $1,850,000
推行地區 : 黃大仙
關鍵夥伴 : 索尼(香港)、彩豆創意工房、麗園樓互委會、嘉諾撒小學及孔教學院大成小學
目的 : 結合「照顧」與「遊樂」的概念,讓婦女、長者及青年成為「喜動員」,承托社區家庭,建立跨代共融網絡 。


獲獎原因

建立跨代、跨層的「喜動員」網絡活化社區
計劃動員黃大仙區內的婦女、長者及青年,並以遊樂的方式發掘及發揮他們的才能,成功培訓了超過600名跨代、跨層的「喜動員」,定期籌備遊戲和康樂活動。索尼(香港)向喜動員提供攝影培訓,加強喜動員的技巧。計劃資助期屆滿時出版了一套遊樂套裝,將認識社會資本寓於遊樂中,同時亦促進親子溝通。

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃