跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


優異計劃獎

「千色」裁藝計劃
執行機構 : 樂群社會服務處
資助年期 : 2009年7月至2012年6月
資助額 : $1,500,000
推行地區 : 全港
關鍵夥伴 : 職業訓練局青年學院、製衣業職工會、香港知專設計學院時裝及紡織系
目的 : 計劃凝聚跨界別力量,透過製衣工場的平台,加強社群互動,讓製衣技術得以承傳的同時,協助本地設計師打造出香港品牌。


獲獎原因

創新介入手法及成功持續發展
計劃集結一群有多年製衣經驗的中年婦女,成功將車衣女工的角色轉型成為生命導師,配對本地時裝設計師及時裝設計學生。過程中不但豐富了年青一代的製衣技術,婦女們亦從年青人的創意設計中擴闊思維,發揮凹凸互補的奇妙作用。計劃連繫學界、工會、商界、專業人士及社區人士,善用各自的網絡優勢,協助計劃營運、技術咨詢及市場推廣,攜手推動本地製衣業發展。計劃在資助期屆滿後,以自負盈虧形式一直發展至今。

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃