跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


社會資本卓越夥伴獎 (企業組別)

表揚在推動社會資本方面有卓越表現的夥伴,透過充份發揮個人/企業的專長和網絡優勢,對建立社會資本成果發揮以下關鍵性的作用:
• 社會網絡 — 與不同界別、背景的人士建立互信和持久的關係,強化社群網絡
• 互惠 — 盡展優勢,投入資源提升社群能力,創造發展機會
• 信任和團結 — 充份與跨界別的夥伴合作,有效發揮協同效應
• 社會凝聚和包容 — 促進社會融和及建立社會資本的文化
• 社會參與 — 動員參與回應社區需要,提升社區能力
• 資訊和溝通 — 建立有效的溝通平台,促進資訊流通

童協基金會
參與計劃 : 跨代遊藝利東情
推行機構 : 東華三院賽馬會利東綜合服務中心


獲獎原因

童協基金會(童協)自2014起持續參與計劃,舉辦老友記閱讀計劃、兒童英語故事書閱讀活動等。童協發揮自身優勢,動員多間國際學校的學生投入活動,又尋求商界支持,如邀請大型書商及商界人士捐贈書本。童協亦協助大型國際投資銀行組織義工隊伍,為區內兒童舉辦活動,讓區內兒童有機會接觸各界人士。童協的支援讓參加者和義工的能力及自信心得以提升,對推動社會資本發展有莫大貢獻。



得獎心聲

我們很榮幸獲得「社會資本卓越夥伴獎(企業)」。我們非常感謝東華三院賽馬會利東綜合服務中心計劃主任姚偉倫和計劃社工楊玉彦,對「老友記伴讀計劃」的長期支持,以及協助推動人情味社區。

我們想藉此表揚一群來自加拿大國際學校、新加坡國際學校、滬江維多利亞學校和摩根士丹利的義工熱心參與,為兒童提供互動的英語閱讀環境。童協基金會將繼續以推廣社區共融,啟發青少年發揮所長為目標,為本地社區帶來正能量。

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃