跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


十周年卓越夥伴優異獎 (個人)

徐香蘭老師 陳南昌紀念中學社區公共關係主任
參與計劃 : 荔景長者互聯網、在家千日好計劃
提名機構 : 南葵涌服務中心


獲獎原因

發揮藝術創意推動共融
徐老師自2008年積極參與基金計劃的策劃及執行。她充份發揮自身的藝術造詣,積極推動學生參與社區,通過構思多元化的參與平台,成功促進長者、學生及社區人士的融合,包括以藝術治療手法推行「花樣年華重拾記」,減低女性長者情緒低落的情況﹔透過「送戲到社區」促進長幼一同排練及演出話劇﹔以流通竹管設計出「IT掌門人」,破除長者掌握資訊科技的障礙,鼓勵他們學習新知識,加深接觸社會。各項新穎手法有效提升長者能力及參與社區,建立不同形式的共融平台。

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃