跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


促進跨界別協作 發揮協同效應

社區投資共享基金 (基金) 於2017年7月5日在禮頓山社區會堂舉行「跨界別合作會面」。來自企業/機構及基金資助計劃團隊約100人出席,基金委員及社會資本摯友亦蒞臨向參加者提供寶貴意見。

基金委員會委員黃德祥醫生致歡迎辭時表示,要有效在社區建立社會資本,需要匯聚不同界別的力量,發揮一加一大於二的協同效應,因此,基金積極舉辦「相睇」活動,促進跨界別協作。


基金委員會委員黃德祥醫生致歡迎辭。

 

於分享環節,2016社會資本卓越夥伴獎企業得主之一,新創建集團有限公司與香港聖公會福利協會有限公司,分享如何善用各自機構的專長,發揮協同效應,透過推行「康健一線」跨專業地區健康推廣計劃,持續為社區建立社會資本。


2016社會資本卓越夥伴獎企業得主 - 新創建集團有限公司與夥伴機構香港聖公會福利協會有限公司。

 

另一企業得主,童協基金會亦與東華三院賽馬會利東綜合服務中心,分享於推行基金資助計劃「跨代遊藝利東情」及「友‧里」相助利東漁安鄰里互助計劃中, 跨界別協作的成功關鍵在於持續溝通,了解彼此需要。


2016社會資本卓越夥伴獎企業得主 - 童協基金會與夥伴機構東華三院賽馬會利東綜合服務中心。

 

於活動中,企業/機構及計劃團隊分別共分成六個組別分享及交流經驗,並初步探討未來合作的機會。



 



 



 

 

基金秘書處秘書長陳淑茵女士為會面作總結時感謝參加者出席活動,並鼓勵各界日後多加合作,讓點動成線,線動成面,建構互助互信網絡,在社區共建社會資本。


基金秘書處秘書長陳淑茵女士為會面作總結。

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃