跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


第二十六期獲批核計劃團隊交流會及基金培訓工作坊重點回顧

第二十六期獲批核計劃團隊交流會

基金秘書處於2017年5月8日假香港太空館演講廳舉行第二十六期獲批核計劃團隊交流會,簡介開展計劃時有關行政、財務、宣傳和成效評估的安排,讓八個剛獲撥款計劃開展準備工作。


基金秘書處秘書長陳淑茵女士向各出席計劃團隊致歡迎詞。

 

「跳出框框 推動社區持續發展」培訓工作坊

在交流會完結後,基金秘書處亦隨即為所有計劃團隊舉行了「跳出框框 推動社區持續發展」培訓工作坊,吸引約120人出席。

聖雅各福群會社區經濟及社會企業項目主管鄭淑貞女士分享多個其機構推行的社區發展計劃,如香港故事館、文化導賞團、時分劵及土作坊社會企業等的經驗,從深入認識社區,總結如何有效聯繫地區協作及資源,並藉著地區網絡推動參加者持續參與,共同建立可持續的社會資本。

按此重溫鄭淑貞女士分享的投影片


聖雅各福群會社區經濟及社會企業項目主管鄭淑貞女士分享如何結集地區資源,推動計劃持續發展。

 

生命工場計劃主任陳宇豪先生分享他在推行基金資助計劃「兩脇發功」男士社區結連計劃時,如何發掘男士優勢以及地區網絡,善用多元社區資本,促進計劃的可持續發展。

按此重溫陳宇豪先生分享的投影片


生命工場計劃主任陳宇豪先生分享他在推行基金資助計劃「兩脇發功」男士社區結連計劃的經驗。

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃