跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


2016年社區投資共享基金論壇圓滿結束



2016年社區投資共享基金 (基金) 論壇於2016年11月26日(星期六)假香港演藝學院順利舉行,吸引逾500人出席。

論壇為基金兩年一度的盛事,今年的主題為「互信、互助、互動」,由勞工及福利局局長張建宗先生, GBS, JP主持開幕禮,邀請了多位來自不同界別的嘉賓探討樓長策略在社區上發揮的互助、互信精神,促使參加者思考如何在其領域透過跨界別合作建立社會資本。

十個推行樓長策略的基金資助計劃團隊亦於論壇舉辦當天響應「社區好幫手」行動日,實踐「互助、互信、互動」的精神,在所服務的屋邨進行多元化的互助活動,鼓勵居民藉此互相認識及幫助,建立社會資本。行動日共有約1 500 名人士參與,包括「樓長」、基金資助計劃的義工、屋居民及企業義工。請按此 (https://youtu.be/MBZn3WPH5rw) 瀏覽行動日的籌備花絮。

基金謹此感謝各界踴躍參與和支持。讓我們一起齊心合力,建立富人情味的社區!

「社區好幫手」行動日


大埔太和邨:義工製作小禮物,預備探訪照顧者家庭。(「孤單不再-建立可持續跨界別支援照顧者網絡」計劃)


天水圍天晴邨︰學生與義工合力舉辦社區遊樂活動,與參加者分享喜樂。(「晴天計劃—愛傳承」計劃)

香港仔利東邨︰義工和居民在遊樂園流連忘返,樂也融融。(「友‧里」相助—利東漁安鄰里互助計劃)


上水祥龍圍邨︰樓長帶著愛心壽司探訪鄰居,宣揚關愛精神。(新邨新情—祥龍圍社區鄰里網絡計劃)

觀塘鯉魚門邨︰ 樓長探居民,了解他們的需要。(「鯉‧生意興隆旺‧好鄰網」計劃)


西環觀龍樓︰樓長教授健體運動,提升社區互助健康的氣氛。 (「活出健康‧樂在觀龍」計劃)

屯門良景邨︰街坊開心留影,為「社區好幫手」行動日打氣。 (良伴計劃)


九龍城啟晴邨、德朗邨︰街坊透過「動感健身操」互相認識。 (「助鄰有『里』心」計劃)

葵涌葵盛邨︰樓長和企業義工藉著與長者一起吃家宴,表達關心。(「葵盛聯新動力」計劃)

黃大仙彩虹邨︰張建宗先生(右四)、林正財醫生(右三)、嘉賓、義工及長者齊做快樂七式操。(「喜安心」計劃)


張建宗先生、林正財醫生、安德尊先生及樓長一起到彩虹邨探訪長者。



論壇


基金委員會主席林正財醫生致歡迎辭。

勞工及福利局局長張建宗先生致辭。


主禮嘉賓、論壇主持及嘉賓,以及司儀大合照︰(左起) 安德尊先生、司徒永富博士、呂大樂教授、陳淑薇女士、林正財醫生、張建宗先生、陳志輝教授、關則輝先生、黃傑龍先生及丁惠芳博士。

司儀安德尊先生的表現風趣幽默,為現場觀眾帶來不少歡樂。

主禮嘉賓將兩個分別代表「互助」和「互信」的心形圖案放上燈箱,論壇正式開始。


一眾基金資助計劃團隊、企業義工、基金委員及嘉賓拍照留念。

林正財醫生向參與「社區好幫手」行動日的基金資助計劃團隊及企業義工頒發感謝狀。

論壇吸引逾500人出席。


(左起) 黃傑龍先生、林正財醫生、呂大樂教授、關則輝先生及丁惠芳博士

(左起) 司徒永富博士、陳淑薇女士及陳志輝教授





Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃