跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


「2016社會資本動力獎」分享會重點回顧

為提高各企業/機構對社會資本及「社會資本動力獎」的認識,基金於2016年9月20日假九龍塘生產力大樓會議廳舉行「社會資本動力獎」分享會,邀請嘉賓講者分享在企業內建立社會資本的經驗、策略、模式及成效。

簡介會吸引近一百八十名來自不同界別,當中包括商界及社福界人士出席。社區投資共享基金推廣及發展小組委員會主席金民豪先生致歡迎辭,向出席者簡介社會資本概念,並鼓勵商界透過建立社會資本履行企業社會責任(CSR)。

社區投資共享基金推廣及發展小組委員會主席金民豪先生致歡迎辭。



企業參與建立社會資本的途徑:S.O.G.R.E.A.T.

擁有社會資本元素的CSR就是指,企業善用企業的資源同專長,提供不只單次義工服務或捐獻,而是持續參與甚至提供一些社會服務計劃。基金委員之一、榮利集團(國際)有限公司董事總經理盧金榮博士,詳細分享企業參與社會資本的不同途徑以及多個成功例子。

榮利集團(國際)有限公司董事總經理盧金榮博士分享企業參與社會資本的途徑

請按此重溫投影片內容

企業建立社會資本的成功案例:挑戰與機遇

國際商業機器中國香港有限公司(IBM)於2012年參與由CIIF資助、救世軍竹園綜合服務推行的「Life M.A.S.T.E.R. 生命啟航計劃」,透過動員企業義工、專才以至管理層成為生命導師,承托青少年的發展。基金於2014年向IBM頒發「社會資本卓越夥伴獎」,以表揚IBM對香港社會資本發展的卓越貢獻。IBM中國香港有限公司總經理戴澤棠先生於分享會上,分享參與社會資本計劃的經驗、對企業帶來的好處,以及剖析當中面對的機遇和挑戰。

國際商業機器中國香港有限公司總經理戴澤棠先生分享參與社會資本計劃當中面對的機遇同挑戰。

請按此重溫投影片內容

「2016社會資本動力獎」介紹

第三屆「社會資本動力獎」的標誌獎參加資格已擴展至所有在香港註冊的企業、公營及私營機構。基金秘書處秘書長吳家雯女士介紹社會資本動力獎的內容,並於出席的嘉賓拍照留念。

左起:國際商業機器中國香港有限公司總經理戴澤棠先生、社區投資共享基金推廣及發展小組委員會主席金民豪先生、榮利集團(國際)有限公司董事總經理盧金榮博士及基金秘書處秘書長吳家雯女士。

請按此重溫投影片內容

按此重溫2016年社會資本動力獎頒獎典禮盛況

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃