跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


第二十五期獲批核計劃團隊交流會及基金培訓工作坊重點回顧

第二十五期獲批核計劃團隊交流會

基金秘書處於2016年7月25日假香港太空館演講廳舉行第二十五期獲批核計劃團隊交流會,簡介開展計劃時有關行政、財務、成效評估和宣傳方面的安排。

第二十五期計劃申請主題為「耆織網 創新天 開拓互助新社情」,共接獲四十三份合資格的計劃書。基金委員會於2016年7月初通過批出十六項新計劃,總撥款額約三千七百萬港元。

「以『商』匯『社』創造無限社會資本」培訓工作坊

交流會完結後,基金秘書處亦隨即為所有計劃團隊舉行了「以『商』匯『社』創造無限社會資本」培訓工作坊,邀請商界及計劃團隊代表探討商、社協作的要訣,吸引約140人出席。

新創建集團企業傳訊總經理鄧祥兒女士經常與社福機構合作。她認為,商社合作一方面能令企業提升形象及公信力,另一方面亦為社福機構帶來資源及人脈網絡,可謂雙贏。她從企業的角度,與計劃團隊分享與商界協作的錦囊,包括多認識及運用企業的資源、與企業建立共同願景和目標、配合有效的傳訊策略及積極互相溝通等。

按此重溫鄧祥兒女士分享的投影片

聖公會福利協會有限公司社區醫療支援服務網絡總經理黃惠娜女士來自基金資助的「『康健一線』 — 跨專業地區健康推廣計劃」。該計劃成功與多家大企業建立持續且緊密的協作關係。黃女士分享與各家企業的合作細節,以及推行商、社合作的成功因素,包括配合企業形象及專長、多了解企業近期的社會責任策略、利用社交媒體增強宣傳效果等。

按此重溫黃惠娜女士分享的投影片


基金秘書處秘書長吳家雯女士歡迎各出席培訓工作坊的計劃團隊。


新創建集團企業傳訊總經理鄧祥兒女士 (右) 及
聖公會福利協會有限公司社區醫療支援服務網絡總經理黃惠娜女士 (左)
與計劃團隊分享商、社合作的要訣。


培訓工作坊吸引約140人出席。

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃