跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


第26期基金資助計劃申請將於2016年9月30日下午5時正截止,歡迎按此參閱基金申請程序及下載申請表格。

基金第二十六期申請簡介會
主題:跨代共融 網中顯人情

不同年代和界別人士各有不同長處:年長一輩閱歷豐富、青少年人適應力強。如能彼此認識,加深了解和尊重,便可達致互惠共融;當遇到困難時,發揮所長、凹凸互補,讓社區更健康、更有人情味。

社區投資共享基金第26期計劃申請以「跨代共融 網中顯人情」為主題,於2016年8月18日假禮頓山社區會堂舉行申請簡介會,邀請嘉賓分享如何透過基金計劃增加跨代交流,建立社會資本。

簡介會吸引近二百名來自不同界別的人士出席,基金秘書處秘書長吳家雯女士致歡迎辭,向出席者講解基金理念。

基金秘書處秘書長吳家雯女士致歡迎辭。

請按此重溫投影片內容

開放校園 搭建快樂互助網

潮陽百欣小學副校長楊惠玲女士、「晴天計劃 – 愛傳承」統籌主任麥家慇女士、潮陽百欣小學家長教師會主席官太分享如何透過家校社的協作,搭建跨代網絡的學習機會,從而達致長幼共融的互助社區。

左起:「晴天計劃 – 愛承傳」統籌主任麥家慇女士、潮陽百欣小學副校長楊惠玲女士、潮陽百欣小學家長教師會主席官太。

請按此重溫投影片內容

長幼共融 栽種愛心樂園

香港聖公會麥理浩夫人中心林植宣博士老人綜合服務中心高級服務幹事梁敬文先生,與在場人士分享,如何透過引入不同形式的介入策略,以行動實踐跨代團結。

香港聖公會麥理浩夫人中心林植宣博士老人綜合服務中心高級服務幹事梁敬文先生分享推行長幼共融計劃的經驗。

請按此重溫投影片內容

簡介申請程序

基金助理秘書長(計劃管理)黃小紅女士於最後環節簡介申請基金撥款的條件及申請程序、撥款機制、評審準則及評審架構。

基金助理秘書長(計劃管理)黃小紅女士簡介申請基金撥款的細節。

請按此重溫投影片內容

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃