跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


基金第二十五期申請簡介會
主題:耆織網 創新天 開拓互助新社情

第25期基金資助計劃申請將於2016年2月1日下午5時正截止,歡迎按此參閱基金申請程序及下載申請表格。

隨着本港人口急速老化,社會愈來愈重視長者可能面對的挑戰,其中獨居或只與配偶同住的長者往往因有限的社交網絡而缺乏社區支援。此外,長者亦應有機會發揮一己所長,積極投入社會事務,活出精彩人生。因此,社區投資共享基金第25期計劃申請以「耆織網 創新天 開拓互助新社情」為主題,並於2015年12月17日假禮頓山社區會堂舉行申請簡介會,邀請嘉賓分享如何透過長者之間的互助網絡及社區人士的參與,為長者開拓互助新天地, 特別是居於公共屋邨的獨居長者及長者夫婦。

簡介會吸引近二百二十名來自不同界別的人士出席,基金秘書處秘書長吳家雯女士致歡迎辭,並深入淺出講解基金理念。


基金秘書處秘書長吳家雯女士致歡迎辭。


請按此重溫投影片內容


樓長如何協助長者發揮所長,建立互助網絡
陳志榮先生 — 社會資本摯友、基金計劃第一代樓長


社會資本摯友、基金計劃第一代樓長陳志榮先生分享參與樓長計劃的經驗。


社會資本摯友、基金計劃第一代樓長陳志榮先生分享參與樓長計劃的經驗,鼓勵各界發掘有潛質的長者,讓他們重拾經驗,發揮所長,投入社區,累積社會資本。

請按此重溫投影片內容


如何透過鄰里網絡關顧長者
麥麗娥女士 — 循道衛理楊震社會服務處彩虹長者綜合中心長者服務部部門主管


循道衛理楊震社會服務處彩虹長者綜合中心長者服務部部門主管麥麗娥女士分享如何透過鄰里網絡關顧長者。


循道衛理楊震社會服務處彩虹長者綜合中心長者服務部部門主管麥麗娥女士,與在場人士分享「活出彩虹」及「喜安心」計劃如何連結區內網絡,辦別及發掘有需要的長者及護老者,並透過「醫護一家親」的概念,凝聚社會資本,支援居家安老。

請按此重溫投影片內容


簡介申請程序

基金助理秘書長(計劃管理)黃小紅女士於最後環節簡介申請基金撥款的條件及申請程序、撥款機制、評審準則及評審架構

請按此重溫投影片內容


助理秘書長(計劃管理)黃小紅女士簡介申請基金撥款的條件及申請程序。


Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃