跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


「如何部署社會資本計劃的持續發展」培訓工作坊

立即報名

請所有基金計劃團隊務必派員出席,截止日期:2015年4月15日按此下載報名表格

持續發展是社區投資共享基金(「基金」)一向極為重視的一環,良好而有效的持續發展是建立及鞏固社會資本重要的元素。為提高計劃團隊對持續發展的掌握及部署,基金秘書處將舉辦「如何部署社會資本計劃的持續發展」培訓工作坊

日期:2015年4月20日 (星期一)
時間:下午3時15分至5時15分
地點:香港太空館演講廳

是次培訓工作坊內容包括兩部份,詳情如下:

第一部分

:

如何部署計劃的持續發展

講者

:

梁佩瑤女士
社區投資共享基金委員會委員、救世軍社會服務總監

內容

:

持續發展指計劃在資助期完結後,能繼續延伸及深化所建立的社會資本成果,使計劃的社會資本成效得以持續在社區內發揮效益。要有效地部署計劃的持續發展,計劃團隊必須掌握何謂持續發展、部署持續發展的關鍵因素及策略。故此,梁佩瑤女士以多年豐富的社福服務經驗,透過具體例子,闡釋有效部署計劃的持續發展要素及策略。

第二部分

:

《留住有情天》
「心伙相傳」健康社區計劃 -- 團隊經驗分享

講者

:

馮穎麟先生
聖公會聖匠堂社區中心社區綜合服務部高級服務經理

內容

:

「心伙相傳」健康社區計劃已於2014年3月完結,惟計劃的網絡領袖、樓層組長和核心成員至今仍積極地在社區內推動社會資本,更跨區到啟德發展區的啟晴及德朗邨分享經驗,協助基金新計劃推展,發揮薪火相傳的作用,共同建立社會資本。計劃能夠推動新舊居民社區參與,達致角色轉化成為領袖,實有賴聖公會聖匠堂社區中心社區綜合服務部有部署地策動社會資本之持續發展,除成功建立跨代居民及跨界別網絡外,更需要在計劃的每一個階段均部署不同策略建立社會資本。

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃