跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


基金第二十三期申請簡介會
主題:「醫、福、社」協作關顧家庭

第二十三期基金資助計劃申請將於2014年9月30日截止,歡迎按此參閱基金申請程序及下載申請表

社區投資共享基金於2014年7月29日假香港中央圖書館舉行申請簡介會,邀請嘉賓分享跨界別合作推動社會資本的成功經驗,並介紹申請詳情,吸引近二百名來自不同界別的人士出席。

簡介會首先由基金委員會主席林正財醫生致歡迎辭,林醫生鼓勵地區內的持份者一起合作,建立互信互助的協作網絡,攜手回應社區需要。


基金委員會主席林正財醫生致歡迎辭。



從醫人到醫「社」
陳崇一醫生 — 社區投資共享基金委員會委員、浸會醫院行政總監

社區投資共享基金委員會委員、浸會醫院行政總監陳崇一醫生,分享醫護界如何與其他界別合作推動社會資本。


社區投資共享基金委員會委員、浸會醫院行政總監陳崇一醫生分享浸會醫院參與基金資助計劃「彩雲好鄰舍健康網絡」的經驗。計劃結合醫院、社福機構、居民及商界的力量,透過提供健康資訊、醫護常識訓練、家訪等,加強居民之間的凝聚力,在社區建立鄰舍守望相助的精神。

請按此重溫投影片內容


同行 = 支持
李思域女士 — 東華三院賽馬會天水圍綜合服務中心計劃社工

東華三院賽馬會天水圍綜合服務中心計劃社工李思域女士分享「天友伴 — 青少年及其關顧者身心健康發展計劃」的成效。


東華三院賽馬會天水圍綜合服務中心計劃社工李思域女士,與在場人士分享「天友伴 — 青少年及其關顧者身心健康發展計劃」,內容結合醫院、社福機構、家庭、學校等,為元朗及天水圍區內出現精神困擾的青少年提供支援,又鼓勵受助者轉化為助人者,將助人自助精神延續開去。


護老新視角
容永進先生 — 香港聖公會麥理浩夫人中心高級服務幹事

香港聖公會麥理浩夫人中心高級服務幹事容永進先生分享「『愛‧鄰‧社』護助同行計劃」的推行經驗。


香港聖公會麥理浩夫人中心高級服務幹事容永進先生說,「『愛‧鄰‧社』護助同行計劃」成功聯繫了醫院、教會、學校、商界及地區團體等近30個夥伴,推動社區人士成為「護老紅娘亅,關心需要照顧家中長者的葵芳區居民的需要,為他們配對適切的支援、建立關懷互助的人際網絡。

請按此重溫投影片內容


簡介申請程序

基金秘書長吳家雯女士於最後環節深入淺出講解基金理念。基金助理秘書長(計劃管理)黃小紅女士簡介申請基金撥款的條件及申請程序、撥款機制、評審準則及評審架構,有關詳情  請按此重溫投影片內容



基金秘書長吳家雯女士(左)講解基金理念。助理秘書長(計劃管理)黃小紅女士(右)簡介
申請基金撥款的條件及申請程序。

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃