跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


微動畫設計比賽公布結果

「香港人情味—全港中學創意微動畫設計比賽」於2014年1月至5月舉行,經網上投票及評判專業評審後,已從入選的十份優異作品中選出冠、亞、季軍得主,並於6月30日假香港理工大學舉行的頒獎禮上宣布賽果。

冠軍


「大聲說人情味」


參賽者:楊潤興、盧泳恩、梁靖妍 (大埔王肇枝中學)
簡介︰大聲哥身上為甚麼有那麼多的徽章?他的第一個徽章是從哪裡來的?希望我們的作品能給大家一些提示。

亞軍


「大喊包的手帕」


參賽者:馬珞珩、陳妍慧(聖羅撒書院)

簡介︰其實香港人情味濃厚,在各方面都能體現。正所謂「一方有難,八方支援」,片段中十兄妹替大喊包撿手帕,他們互相幫助,充份體現了鄰里間守望相助的精神。

季軍


「溫情團聚」


參賽者:黃傲恒、葉朗、余梓朗 (樂善堂余近卿學校)

簡介︰一對父子因當年一件小事而分開,大聲哥、收風易和千里眼幫伯伯尋回他的兒子,希望兒子知道親情的可貴。
 


最踴躍參與學校獎──聖羅撒書院




最受歡迎網上投票及優異獎


「所忽略的一角」


參賽者:冼詠詩

最近發現原來身邊不少人腦海中的人情味就只得茶餐廳和菜市場,然後就下定論說港人人情薄似紙…有夠奇怪對吧?
 


優異獎


天橋下的邱伯伯


參賽者:張軒、李家銳


人情味


參賽者:歐晞延、鄒沅彤


互助互愛共建和諧社區


參賽者:邵綽喬、梁穎彤


充滿愛的香港人


參賽者:安德寧、王悅寧、李愷晴


香港人情味


參賽者:羅浩洪


香港人,加油!


參賽者:李海琳

 

三位比賽評判親臨頒獎禮,包括基金委員兼推廣及發展小組副主席司徒永富博士、IBM全球創新網絡香港區首席科技專家戴劍寒先生,以及香港創藝教育發展協會主席甘永修先生。得獎學生在頒獎禮上分享創作「社會資本十兄妹」動畫的難忘經驗,而主席評判司徒永富博士則與出席師生分享優勝作品的評語,勉勵學生繼續熱心參與推廣社會資本的活動。

三位比賽評判親臨頒獎禮,包括主席評判兼基金委員司徒永富博士(中)、IBM全球創新網絡香港區首席科技專家戴劍寒先生(左),以及香港創藝教育發展協會主席甘永修先生(右)。

得獎學生大合照。



恭喜各位得獎同學﹗讓我們繼續努力,為建立香港的人情味出一分力﹗

重溫網上投票結果

Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃