跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


社區投資共享基金
「逆」更要互助自強 --計劃申請竅門交流工作坊
各界坦誠交流、挑戰思維、創新求變

基金於4月17日舉行之「第十五期計劃申請竅門交流工作坊」得到各方踴躍支持,全場爆滿,座無虛席.在此感謝各分享嘉賓、基金計劃團隊及基金委員多角度的分享、交流心得推行計劃的實戰經驗和體會。

欲罷不能,再加一場

由於場地所限,每間機構只獲安排一名代表出席是次工作坊,謹此致歉;基金秘書處將於5月6日下午再舉辦一場小型工作坊,名額40名,額滿即止。

工作坊精華錄

基金委員謝國安先生於簡介會上分享

評審及評估小組委員會主席梁彬教授先生於簡介會上分享

計劃義工梁意貞女士於簡介會上分享

社區投資共享基金委員:

  • 逆境當下,基金鼓勵「加重投資、加強協作」
  • 「唔好以為企業只管賺錢,其實我們好想為社區做點事,承擔企業社會責任是機構的核心信念,讓企業、員工及其家庭,與社區伙伴同心協力,創造具成效的社會資本。」。
  • 「機構要從自己的優點及強項出發,運用已有的人際關係,網絡合適的協作伙伴,增加成效。」
  • 「信任是建立伙伴網絡最重要基石,建立互信,必須多了解、多溝通。」

計劃團隊於簡介會上分享

基金委員會主席楊家聲先生於簡介會上分享

第十五期申請簡介會


中產/專業人士分享:

  • 逆境反而是凝聚家庭關係的機會
  • 過往參與基金計劃的義工經驗有助積極面對逆境
  • 面對逆境,最重要是維持向上的動力
  • 社福機構要主動進取,做足功課。
  • 不要單向地期望從企業身上取得好處,而是考慮雙方可貢獻甚麼,如何彼此配合以達致多贏。

計劃團隊分享:
需要突顯兩個「跨」:

  • 「跨」層跨界別
  • 才能「跨」越逆境

今次工作坊的主題非常具挑戰性,挑戰各界的傳統思維和推行模式。透過會上分享、積極提問與互動交流,並分享嘉賓無保留地演繹其對發展社會資本的理念與立場,讓參與者進一步掌握計劃得以成功推行的竅門,引發了與會者對社區持續發展工作的深思,工作坊有效引發許多更深層次的思考,並提高發展基金計劃的動機、興趣和承擔。大家均滿載而歸。

片段重溫

如欲重溫當日的內容,歡迎下載以下投影片作參考。



Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃