跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


新紮創奇『職』- 社區投資共享基金與勞工處協作項目

記者會 - 聯合起動,為青年人打氣!

基金委員會主席楊家聲先生於記者會上分享


社區投資共享基金(基金)與勞工處於十月十二日舉行聯合記者會,正式公布基金與勞工處首項協作項目 - 「新紮創奇『職』」- 的詳情。記者會由基金委員會主席楊家聲太平紳士,BBS及勞工處助理處長吳家光太平紳士主持,吸引十多家傳媒機構採訪,包括香港電台、無線電視和香港寬頻、及七份本地主要報章(明報、經濟日報、星島日報、東方日報、南華早報、文匯報和商報)。傳媒對協作項目的創新和突破之處、推行理念和策略,以及預期達致的社會資本成效特別感興趣。

記者會在香港仔石排灣的Life Cafe舉行,該茶座源於基金所資助的「塑造無限領域計劃」,由香港仔街坊福利會社會服務中心推行。計劃採納師徒配對的導航手法,成功轉化一班青年,記者會上的精美茶點,正是這群年輕人的精心傑作。青年人於會上分享個人的積極轉變和體驗,他們的成功例子成為傳媒的採訪焦點。另外,鴻福堂集團執行董事司徒永富博士又以僱主及商界夥伴的角度,分享企業社會公民的責任以及推動青年就業的心得,以「游水理念」勉勵年青人要積極、勇於嘗試、有毅力和力爭上游。

計劃參加者於記者會上分享


基金與勞工處於10月16及24日舉辦了兩場簡介會,詳細介紹「新紮創奇『職』」的內容及申請程序,分享僱主、青年、機構、基金以及勞工處的經驗、心得及期望,共吸引近三百人參加。不少有心團體和僱主有意跟進,透過協作、擴展機會。

新紮創奇『職』簡介會 – 多角度﹕

基金和勞工處攜手、聯同僱主及協作團體與青年打造一條龍發展前路﹕

  • 職前培訓、工作實習──提升職業能力
  • 貼身導航、發掘專長──持續的身心全面發展
  • 民商官協作──創造就業機會

基金委員會主席
楊家聲先生

基金委員會副主席
高靜芝女士

基金委員
周轉香女士

勞工處助理處長
吳家光先生

勞工處展翅及青見計劃總監
何錦標先生


青年轉變
心態、能力、信心、方向、動機

活動圖片

活動圖片

參加基金計劃的青年


僱主心聲及企業的公民承擔
導航、師徒、實戰經驗

鴻福堂集團
執行董事
司徒永富先生

國泰航空公司
人事策略及關係經理
王舜義先生

啟勝管理服務有限公司
物業及設施經理
游錦輝先生

香港機場管理局
客運業務助理經理
廖曼麗小姐


機構心得
創新、合作、夥伴、全面社區承托

香港扶幼會則仁中心院長
梁振萍先生

香港青少年服務處社工督導
林國強先生

如欲了解詳情及分享內容,歡迎按此瀏覽「新紮創奇『職』」簡介會簡報


Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃