跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


社會資本「拾.連」 – 逾三百人參與樓長培訓

總結過去十年,基金共資助37個以樓長為主要策略的計劃,凝聚近1000名樓長承托社區。為更好裝備樓長,基金除了於今年五月舉行集思會、同工培訓,亦於7至10月期間,推出一系列培訓課程,為樓長計劃的同工及樓長提供適切訓練,全方位給力,參與的樓長及義工人數超過三百人,豐富內容包括 :

核心樓長培訓 :

68位來自不同社區的樓長於5月14日參與首節導向課程的培訓,互相交流和分享心得,彼此支持,提升發揮社區功能的能力而出力。

家居安全知多D :

23人 於7月27日參觀香港房屋協會長者安居資源中心舉辦的家居講座,更深入了解長者家居安全知識,提升樓長關顧左鄰右里的能力和信心。

認識情緒及精神健康 :

有42人參加由社會福利署臨床心理學家李嘉怡博士於8月30日主講的精神健康講座,提升樓長對有關方面的認識和應對技巧,為社區有需要人士提供及早支援。

危機處理實戰班 :

於10月26日舉行,基金特別邀請到香港警務處警察談判組主講,吸引105人參與。會後,不少樓長均表示嘉賓分享的危機處理技巧不但提高了他們掌握社區情況的警覺,還提升了他們在鄰里關顧時遇到突發問題的應變能力,覺得獲益良多。

基本急救知識及技巧 :

共111人參與由香港聖約翰救護機構提供訓練的 急救課程,有助樓長應付日常的急救需要和應變。

(完)









Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃