跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


「社會資本:CSR新演繹」工作坊
創新、遠見、持續

社會資本與企業社會責任工作坊

基金於十月十四日舉辦以「創新、遠見、持續」為題的「社會資本:CSR新演繹」工作坊,透過不同企業代業的分享,以全新角度演繹企業社會責任(Corporate Social Responsibility),探討如何透過與不同機構的協作關注社區需要,發揮互補優勢的結網力量,共建社會資本。
專題討論環節由鴻福堂集團執行董事司徒永富博士主持,身兼香港迪士尼樂園度假區行政總裁及基金推廣及發展小組委員會副主席金民豪先生分享了他對社會資本的見解:「企業參與發展社會資本不需分文,只需要同事對社會的熱心及積極參與」。就此,星展銀行(香港)集團推廣策略及傳訊部助理副總裁王惠芳女士大表認同,並即時分享她對義工服務如何能觸動人心,以致帶來正面及恆久影響的親切體會。
AM730副社長馮振超先生及怡和科技(香港)技術管理及維護硬件維修中心營運經理查國忠先生,則分享了其機構如何透過實習記者計劃及與社福機構合作,為年青人提供導航、實習及參觀維修工場的機會,提高他們對工作的自信心;及帶動不同部門的同事參與社會服務,以提升員工的士氣及凝聚力。
非常作策劃總監楊慧君女士,直言因被計劃的同工感染,而為一群對化妝有濃厚興趣,但缺乏溝通技巧的年青人提供實習機會,協助她們擴闊視野及肯定自我價值。香港基督教服務處社會復康服務及特別事工總協調主任謝可儀女士,在席上亦分享了其機構,與企業及專業組織如實惠和香港建築師學會的合作經驗,透過共同策劃優化基層市民的居住環境及生活質素,參與各方均認同計劃,不但能提高同事間的互信,更能提升默契及企業內的協作氣氛。

專題討論環節由鴻福堂集團執行董事司徒永富博士擔任主持,與企業及社福界代表輕鬆交流,共同探討及演繹企業社會責任(CSR)的新趨勢。(左起: AM730副社長馮振超先生、鴻福堂集團執行董事司徒永富博士、香港迪士尼樂園度假區行政總裁金民豪先生、非常作策劃總監楊慧君女士、怡和科技(香港)技術管理及維護硬件維修中心營運經理查國忠先生、星展銀行(香港)集團推廣策略及傳訊部助理副總裁王惠芳女士及、香港基督教服務處社會復康服務及特別事工總協調主任謝可儀女士。)

「織網牽情」計劃學員澤強(中)即場以扭氣球製作不同物件,包括:劍、兔子、「田」字及花朵等,以表達他由「隱蔽」步向「光明」的心路歷程。他以兔子比喻香港基督教服務處的義工,形容義工就如兔子般善良、有誠信及可被信賴。

香港離島婦女聯會「故事家庭樂」計劃參與者王吉耀先生(左)及香港迪士尼樂園度假區義工代表Cilla分享參與感受,並講解計劃如何透過提升講故事的技巧,建立和諧家庭及親子關係。


Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃