跳至內容
社區投資共享基金 香港品牌形象 - 亞洲國際都會


主席的話

前社區投資共享基金委員會主席楊家聲先生與大家分享的訊息

社區投資共享基金 - 首選夥伴盟友

我感到十分榮幸,能夠帶領一隊非凡的團隊,共同為到建立社會資本這個任重道遠的使命而努力,締結社區夥伴,為孕育社會和諧創造有利的條件。

首先我要感激已故主席鄔維庸醫生的無私奉獻,勞心勞力,帶領基金的起步,加上130個計劃隊伍和3000多個協作夥伴認同社會資本的理念,與基金成為盟友,引導本港的社會資本發展,落地生根、成長,到結出成果,跨越不同的里程。我特別感到自豪的是,通過一眾有心人士的緊密合作,在鄰里之間建構的「人間有情」互助網,覆蓋範圍愈來愈廣,成為我們親手編織及合力承托的真正社區「安全網」。

建設社會資本,要達致移風易俗的目標,帶動價值觀、人際關係和社會制度上的轉變,路程崎嶇,任重而道遠。要將社會資本的發展推向新的層次,更須迎接考驗,付出更多的努力。

我和整個團隊熱切加入成為基金大家庭一份子,樂意接受這項饒有意義的挑戰。 我們深信,條條大路通羅馬﹔如果我們墨守成規,當會令創意委縮,社會亦因此停滯不前。基金對社會資本的成果堅信不移,鼓勵進取精神、創意思維、"跳出固有框架"、以多角度思考、和能夠帶來突破的方案。

資源可能有限,但發揮潛能無窮。無阻我們不斷的學習,將潛能無限拓展,為社會繼續增值,透過合作產生協同效應,創造多贏的局面,令整個社會得益。

基金計劃至今累積的豐厚成果,有目共睹﹔例如已成立為數不少的合作社,發揮了創意及冒險的精神,已帶動多方面的社會效益。這些不斷推陳出新的精神、以人為本的信念,更成為我們往後發展的立足點及推動力。社會資本的邁進,必須建基於你我共同承擔、持續與發展、拓?空間、發揮潛力、及持續提升的動力等重要元素。 期待志同道合的盟友,以基金作為平台,在發展社會資本的路上,合力承擔使命,共創成果。



Level Double-A conformance, W3C WAI Web Content Accessibility Guidelines 2.0 Valid HTML 4.01 Strict 無障礙網頁嘉許計劃